Шотландский кекс (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Английская кухняКатолическое Рождество 2018
Рождественский шотландский кекс из песочного теста с начинкой из миндаля и сухофруктов знают во всеми мире. Его обязательно нужно приготовить заранее, так как свой вкус он приобретает со временем. Идеально — за неделю до праздников
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Виски (коньяк или креплёное домашнее вино)60 мл
Смородина (свежемороженая)300 г
Клюква сушёная125 г
Масло сливочное150 г
Изюм светлый125 г
Изюм тёмный125 г
Мука370 г
Простокваша50 г
Миндаль (сушёный)70 г
Цитрусовые цукаты75 г
Яйца куриные2 шт
Сахар2 ст.л.
Корица0.50 ч.л.
Имбирь молотый0.50 ч.л.
Перец чёрный молотый0.25 ч.л.
Перец душистый молотый по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим песочное тесто

Для песочного теста просеиваем на доску 300 г муки с щепоткой соли, добавляем холодное масло, нарезанное кусочками и рубим ножом в крошку. Добавляем 3 ст. ложки ледяной воды, яичный желток и быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в колобок, оборачиваем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Затем тесто тонко раскатываем между слоями пищевой плёнки, вырезаем пласты необходимых размеров и выкладываем бока и дно формы для выпечки. Обрезаем неровные края и раскатываем из них еще один пласт — это будет крышка.

Готовим начинку

Чёрную смородину предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся жидкость. Миндаль очищаем от кожицы, залив предварительно на 5 минут горячей водой. Подсушиваем. Измельчаем мелко 1/3 миндаля, а 2/3 нарезаем покрупнее. Цитрусовые цукаты нарезаем мелкими кусочками, изюм промываем горячей водой и обсушиваем. Смешиваем в миске миндаль (крупномолотый), изюм двух видов, вяленую клюкву, цукаты.

В отдельной миске смешиваем 3 ст.л. муки, мелкомолотый миндаль, имбирь, корицу, душистый и черный перец. Перемешиваем. Черную смородину засыпаем небольшим количеством муки и, потряхивая миской, перемешиваем ягоды с мукой так, чтобы она полностью их покрыла. Соединяем муку со специями и ягоды смородины. Потряхивая миску, перемешиваем.

Затем добавляем сухофрукты, крупномолотый миндаль и ещё раз перемешиваем. В чашке взбиваем вилкой яйца с сахаром и простоквашей (можно взять кефир). Добавляем яичную смесь и алкоголь к сухофруктам. Хорошо перемешиваем.

Формируем кекс

Выкладываем начинку в основу из теста и хорошо уплотняем ложкой.
Сверху накрываем крышечкой из теста и защипываем края.
Выпекаем при температуре 170° С 2,5 часа. Если сверху начнёт слишком румяниться, накрываем фольгой. Готовый кекс остужаем, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 5-7 дней.

Шотландский кекс — видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками