Пасхальный барашек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Пасхальный баранчик - настоящее украшение праздничного стола. Читайте, как приготовить пасхального баранчика в нашем пошаговом рецепте!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца2 шт
Мука125 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Лимонная глазурь100 г
Кокосовая стружка50 г
Цедра одного лимона (тертая)за смаком
Ванильный сахарза смаком
Сахар125 г
Сливочное масло125 г
Изюм в шоколадной глазури2 шт
Жирза смаком
Панировочные сухариза смаком
Добавить в список покупок

Как приготовить пасхального барашка

Взбиваем миксером сливочное масло, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яйца и лимонную цедру.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно, небольшими порциями, добавляем в нее масло с сахаром и цедрой.

Духовку нагреваем до температуры 175° С. Для того чтобы тесто не приставало к форме, смазываем ее жиром и посыпаем панировочными сухарями.

Для пасхального барашка, вам понадобится форма для выпекания в виде барашка (750 мл).

Наполняем форму тестом и выпекаем в течение часа. После того как тесто будет готово, оставляем его в форме еще на 5 минут, затем достаем и даем остыть.

Лимонную глазурь растапливаем на водяной бане, наносим ее на барашка и даем слегка подсохнуть. После обсыпаем барашка кокосовой стружкой, а из изюма делаем глазки.

Читайте также:

Все рецепты на Пасху 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар