Кулич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука1200 г
Молоко500 мл
Дрожжи100 г
Масло сливочное200 г
Яичный желток5 шт
Яйцо4 шт
Сахар200 г
Изюм100 г
Миндаль100 г
Шафран0.25 ч.л.
Ваниль0.00 по вкусу
Соль0.50 ч.л.
Сахарная пудра50 г
Добавить в список покупок

Из 600 г муки, дрожжей и теплого молока замешиваем тесто. После того как оно поднимется, добавляем желтки, 3 яйца, размягченное сливочное масло, измельченный шафран и сахар. Массу перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и столу. Оставляем его подниматься в теплом месте (температура должна быть не ниже 25° С). Когда тесто подойдет, формируем куличи, украшаем макушку узором из теста, смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой молока, присыпаем изюмом и миндалем и выпекаем в духовке при температуре 180–200° С. Готовый кулич покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка
Яблочное безе
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Лимонный кекс
Печенье-коржики с маком на Маковея
Вкусный рулет с маком
Шулики с маком (фоторецепт)
Кекс в кружке: простые и быстрые рецепты
Кекс с изюмом
Желатиновая мастика для торта: рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка