Пирожки с начинкой из раков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

затейливый рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Мука высшего сорта 330г
Яйцо2шт
Соль3г
Лимонный сок0.30г
Вода100г
Масло сливочное170г
Раки8шт
Сливки70г
Тмин 0по вкусу
Укроп0по вкусу
Добавить в список покупок

Начинка
Варим яйцо. Раков тщательно промываем, опускаем в кипящую соленую воду с тмином и укропом и варим 8 минут. Потом снимаем с огня и охлаждаем. Очищаем клешни и шейки раков от скорлупы и мякоть нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г) и обжариваем в нем муку. Потом разводим ее горячими сливками, добавляем раков и мелко нарезанный яичный желток, солим и перемешиваем.

Тесто
В холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль (3 грамма) и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от рук и посуды. Замесив тесто, посыпаем его сверху мукой, накрываем тканью и оставляем на 25-30 минут. По истечении этого времени размягчаем оставшееся масло и перемешиваем его с мукой, оставив немного для присыпания теста. Должна получиться однородная, без комочков, масса. Теперь формируем из нее прямоугольный пласт.
Тесто раскатываем в виде небольшого прямоугольника, следя за тем, чтобы его края были немного тоньше, чем середина. На середину прямоугольника кладем пласт из муки и масла и заворачиваем тесто в виде конверта. Присыпаем стол мукой, а потом медленно и аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Края при этом опять должны получиться тоньше середины. Затем складываем пласт вчетверо, оставляем тесто на 20 минут. Если температура в помещении выше 17° С, то тесто нужно охладить. Для этого накрываем тесто влажной салфеткой и ставим в холодильник. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и отправляем охлаждаться на 30 минут. Потом опять раскатываем, складываем втрое и охлаждаем. Через 45 минут тесто в последний раз раскатываем и складываем втрое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем из него лепешки и кладем на них фарш. Смазываем один край лепешки яйцом, потом накрываем им начинку и прижимаем к другому краю лепешки. Пирожки выкладываем на противень, смоченный водой, смазываем поверхность пирожков 1/3 яйца и выпекаем при температуре 240-250° С. 



У меня получилось!

Рекомендуем
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Вкусный кекс с клубникой
Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)
Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня (Все буде добре, видеорецепт)
Пирог с клубникой в мультиварке
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Тарт с клубникой
Пышные оладушки на кефире
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов