В кастрюльке разогреваем молоко. Смешиваем муку, соль и 50 граммов сахара, насыпаем горкой на доску, в середине делаем углубление. Добавляем дрожжи и тонкой струйкой вливаем молоко. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 20 минут.
Фрукты нарезаем кубиками, кладем на сковороду, вливаем 100 мл воды и лимонный сок, затем добавляем 75 граммов сахара и ванилин. Яблоки тушим 15 минут без крышки на малом огне.
В опару добавляем 75 граммов размягченного масла, 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и отставляем на 40 минут. Затем добавляем корицу и сахар, все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем на смазанном жиром противне, сверху раскладываем яблоки, на них выкладываем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Посыпаем смесью сахара, корицы, миндаля и даем подойти 15 минут. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще