Блинчики яблочно-карамельные: подготовка яблок
Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, натираем на крупной пластмассовой терке, кладем в миску, заливаем водой, ставим в микроволновую печь и тушим на слабом огне в течение 8 минут. Добавляем лимонный сок, 2 столовые ложки сахара и цедру лимона. Готовим еще 4-5 минут в микроволновой печи при высоком уровне мощности, помешивая каждые 2 минуты, до тех пор пока смесь не приобретет цвет карамели.
Блинчики яблочно-карамельные: тесто
В миксере в течение 3-4 минут взбиваем яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавляем разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.
Блинчики яблочно-карамельные: выпечка и карамелизация
Разогреваем блинницу и в каждое углубление кладем по 2 столовые ложки приготовленного теста. Выпекаем в течение 1-2 минут, затем переворачиваем, посыпаем сахаром и через 1 минуту снова переворачиваем на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. К столу подаем со взбитыми сливками или сливочным маслом.