Мармелад из инжира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить вкусный мармелад из инжира дома узнайте в нашем пошаговом рецепте!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сушеный инжир300 г
Сахар800 г
Гвоздика0.25 ч.л.
Лимон1 шт
Апельсин1 шт
Лесные орехи100 г
Корица0.25 ч.л.
Мускатный орех0.20 ч.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Вода400 мл
Добавить в список покупок

Как приготовить мармелад из инжира:

Шаг 1. Инжир моем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь. На следующий день инжир вынимаем из жидкости и измельчаем с помощью миксера или блендера

Шаг 2. Полученное пюре снова заливаем водой, в которой размокал инжир, добавляем 3,5 стакана сахара, лимонный сок, тертую цедру апельсина и лимона, доводим, помешивая, до кипения и варим 20-25 минут

Шаг 3. После этого всыпаем тертые орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех и продолжаем варить, часто помешивая, пока пюре не загустеет

Шаг 4. Фруктовую массу выкладываем ровным слоем на поднос или противень, даем затвердеть, нарезаем кубиками, обваливаем в сахаре, ставим в сухое теплое место и периодически переворачиваем, чтобы мармелад равномерно обсох

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Тыквенный чизкейк
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)
Пирог из тыквы
5 лучших десертов на День благодарения
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)