Ананас со взбитыми сливками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис400 г
Масло сливочное1 ст.л.
Изюм без косточек3 ст.л.
Миндаль3 ст.л.
Сливки400 г
Ананас кубиками600 г
Сахар3 ст.л.
Корица0.25 ч.л.
Мускатный орех0.50 ч.л.
Кардамон измельченный0.50 ч.л.
Гвоздика0.25 ч.л.
Добавить в список покупок

Изюм промываем и обсушиваем. Очищенный миндаль ошпариваем кипятком, высыпаем в сковороду, слегка поджариваем, помешивая, затем охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками. Свежесваренный рис выкладываем ровным слоем на противень, смазываем сверху растопленным сливочным маслом, добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, изюм и миндаль, оставив немного орехов для украшения. Тщательно перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры и перекладываем в миску. Чистую миску и венчик для сбивания крема кладем в морозильную камеру на 10 минут. Затем кладем в миску сливки и взбиваем их так, чтобы при поднятии венчика крем тянулся за ним, образуя пик. Охлажденный рис осторожно смешиваем со взбитыми сливками, затем добавляем кусочки ананаса и сахар, снова осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут. Готовый десерт выкладываем горкой на блюдо, посыпаем оставшимся миндалем и подаем на стол.

Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо