Творожно-ананасовый торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца3шт
Сахар1,5стакана
Ванилин1пакетик
Какао-порошок2ст.л.
Разрыхлитель0,5пакетика
Мука1,5стакана
Желатин8ст.л
Творог400г
Кружочки ананаса7шт
Лимон1шт
Сметана200г

Пошаговый рецепт торта

Шаг 1. Готовим бисквитное тесто: яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.

Шаг 2. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в одну емкость

Шаг 3. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.

Шаг 4. Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, после чего остужаем корж

Шаг 5. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, ставим на водяную баню до растворения

Шаг 6. Лимон разрезаем, убираем косточки. Вместе с кожицей перебиваем в блендере (или мясорубке)

Шаг 7. Творог выкладываем в блендер, добавляем сахар и сметану, перемешиваем. Вливаем желатин и аккуратно и быстро перемешиваем. Оставляем часть ананасов для украшения, остальные вмешиваем в творожную массу

Шаг 8. Форму для торта выстилаем пергаментом, выкладываем корж, поливаем его ананасовым соком из банки

Шаг 9. Выкладываем творожно-ананасовую массу на корж. Разравниваем и ставим в холодильник



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена