Святочная калита

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
На Андреев день готовят калиту.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука600 г
Вода300 мл
Соль0.50 ч.л.
Сода1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Мак100 г
Сахар100 г
Мед2 ст.л.
Добавить в список покупок

В муку наливаем теплую воду, солим, добавляем соду, перемешиваем и даем постоять полчаса.

Замешиваем тесто и раскатываем корж, смазываем растительным маслом и посыпаем маком, перетертым с сахаром. Затем складываем тесто вдвое, снова смазываем маслом и добавляем мак. Так несколько раз.

Затем формируем круглый корж, делаем посредине стаканом дырку, а по краям ножом вырезаем зубчики.

Накалываем вилкой, сверху смазываем медом и запекаем в духовке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Лимонный кекс
Печенье-коржики с маком на Маковея
Вкусный рулет с маком
Шулики с маком (фоторецепт)
Кекс в кружке: простые и быстрые рецепты
Кекс с изюмом
Желатиновая мастика для торта: рецепт
Кекс на сметане
Кексы на сметане
Десертный дынный суп (фоторецепт)
5 способов приготовить мороженое как в детстве
Дынный сорбет (Все буде добре, видео)
Налисники с творогом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт пирожков из слоеного теста, рецепт пирожков из слоеного теста пошагово, состав пирожков из слоеного теста, как готовить пирожки из слоеного теста, как приготовить пирожки из слоеного теста пошагово
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками