Святочная калита


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

На Андреев день готовят калиту.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука600г
Вода300мл
Соль0.50ч.л.
Сода1ч.л.
Масло растительное3ст.л.
Мак100г
Сахар100г
Мед2ст.л.

В муку наливаем теплую воду, солим, добавляем соду, перемешиваем и даем постоять полчаса.

Замешиваем тесто и раскатываем корж, смазываем растительным маслом и посыпаем маком, перетертым с сахаром. Затем складываем тесто вдвое, снова смазываем маслом и добавляем мак. Так несколько раз.

Затем формируем круглый корж, делаем посредине стаканом дырку, а по краям ножом вырезаем зубчики.

Накалываем вилкой, сверху смазываем медом и запекаем в духовке.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный торт
Печёные яблоки в мультиварке
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Зефир от Лизы Глинской
Овсяное печенье (фоторецепт)
Сырники с шоколадом
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Печенье Орешки


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена