Зефир абрикосовый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Воздушный зефир из абрикосового пюре нужно обязательно приготовить, пока длится абрикосовый сезон
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Абрикосы200 г
Сахар12 ч.л.
Желатин1 ч.л.
Яйцо2 шт
Сок фруктовый100 г
Добавить в список покупок

У абрикосов удаляем косточки, перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито. Выкладываем абрикосовое пюре в сотейник, добавляем сахар, сок и доводим до кипения. Взбиваем белки и соединяем их с абрикосовым пюре. В эту массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин, размешиваем, пока не желатин полностью не растворится, выкладываем в вазочки или креманки и охлаждаем. При подаче зефир поливаем фруктовым соком.

Совет: можно отсадить зефир на пергаментную бумагу с помощью кондитерского шприца и зубчатой насадки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо