Пирожки с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука высшего сорта330 г
Яйцо 1 шт
Лимонный сок0.30 г
Вода100 мл
Масло сливочное180 г
Телятина300 г
Луковица1 шт
Соль0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Смесь 5 перцев0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Начинка
Телятину промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 3/4 мяса перекручиваем на мясорубке, 1/4 нарезаем мелкими кусочками (для фактуры) и обжариваем на сковороде. Затем пассеруем на сливочном масле (30 г) лук, добавляем его к мясу, сбрызгиваем все небольшим количеством мясного бульона (чтобы начинка получилась сочной), посыпаем смесью из 5 жгучих перцев и тщательно перемешиваем.

Тесто
В холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль (3 грамма) и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от рук и посуды. Замесив тесто, посыпаем его сверху мукой, накрываем тканью и оставляем на 25-30 минут. По истечении этого времени размягчаем оставшееся масло и перемешиваем его с мукой, оставив немного для присыпания теста. Должна получиться однородная, без комочков, масса. Теперь формируем из нее прямоугольный пласт.
Тесто раскатываем в виде небольшого прямоугольника, следя за тем, чтобы его края были немного тоньше, чем середина. На середину прямоугольника кладем пласт из муки и масла и заворачиваем тесто в виде конверта. Присыпаем стол мукой, а потом медленно и аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Края при этом опять должны получиться тоньше середины. Затем складываем пласт вчетверо, оставляем тесто на 20 минут. Если температура в помещении выше 17° С, то тесто нужно охладить. Для этого накрываем тесто влажной салфеткой и ставим в холодильник. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и отправляем охлаждаться на 30 минут. Потом опять раскатываем, складываем втрое и охлаждаем. Через 45 минут тесто в последний раз раскатываем и складываем втрое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем из него лепешки и кладем на них фарш. Смазываем один край лепешки яйцом, потом накрываем им начинку и прижимаем к другому краю лепешки. Пирожки выкладываем на противень, смоченный водой, смазываем поверхность пирожков 1/3 яйца и выпекаем при температуре 240-250° С. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год