Миндаль измельчаем в муку. Смешиваем дрожжи с теплыми сливками, сахаром, одним яйцом и солью. Приблизительно 10 минут даем подойти. Затем добавляем муку, сливочное масло и миндаль, хорошо вымешиваем тесто и формируем из него батон. Кладем тесто на противень, ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180° С. Отделяем белок от желтка, желток взбиваем и в процессе выпекания с помощью кондитерской кисточки смазываем им тесто. Когда тесто испечется, нарезаем его ломтиками по 1,5 см и снова ставим в духовой шкаф на сушку. Подсушиваем печенье 35 минут при температуре 100° С.
"Смачно" благодарит ресторан "Нувель" за помощь в подготовке материала.