Штрудель с яблоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Сахар8 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст.л.
Сметана высокой жирности 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Сода0.50 ч.л.
Мука2 стакан
Яблоки 8 шт
Корица0.00 по вкусу
Сахарная пудра 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Во взбитое с сахаром яйцо добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть очень горячим), ложку растительного масла, немного соли и сметану, предварительно содиненную с молоком и содой. Тщательно все перемешиваем, а затем добавляем небольшими порциями муку, постоянно помешивая. Вымешиваем тесто до упругой, но не очень тугой массы. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, делим его на 3 части и раскатываем тонким слоем, на посыпанном мукой столе. В идеале должны получиться 3 цельных пласта толщиной 1 мм. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке (можно нарезать мелкими кусочками), сливаем лишний сок, слегка отжимаем их и выкладываем на тесто, предварительно смазанное растительным маслом. Затем посыпаем яблоки корицей и сахаром, скатываем тесто рулончиком и выкладываем на противень, выстеленный промасленым пергаментом. Смазываем штрудели взбитым желтком и минут на 50-60 отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° С. Подаем штрудель теплым. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой и покрываем слоем взбитых сливок. Шарик мороженого — идеальное дополнение к блюду.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо