Вареное мясо пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем с мясом на масле или сале. В конце добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Потом воду сливаем, а горячую картошку разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, соль и часть муки. Приготовленную картофельную массу выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем. Вырезаем круги диаметром 8-10 см и на середину каждого из них выкладываем фарш, защипываем края и придаем им форму пирожков. Разбиваем в отдельную мисочку яйцо, взбиваем его и смазываем им сверху пирожки. Потом посыпаем их молотыми сухарями. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем в нем пирожки (с обеих сторон). Другой вариант: противень смазываем салом, выкладываем на него пирожки и запекаем в духовом шкафу.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще