Тесто
- Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем его с мукой.
- По ценру получившейся массы делаем углубление, вливаем туда 1 стакан молока, добавляем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и замешиваем тесто.
- Затем разделяем тесто на 5 равных шариков и отправляем его на ночь в морозилку.
- На следующий день раскатываем коржи (муки при этом используем как можно меньше), выкладываем их на противень, тщательно по всей поверхности протыкаем вилкой и выпекаем. Неровные края коржей обрезаем, но не выбрасываем.
Крем
- Молоко (1000 мл), яйца (2 шт), картофельный крахмал и сахар соединяем и, постоянно помешивая, завариваем на маленьком огне.
- Даем крему слегка остыть, а затем добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем.
Торт
- Коржи намазываем кремом и выкладываем друг на друга.
- Верхний корж обсыпаем крошками из обрезанного теста.
Если торт поставить в холодильник он пропитается и будет мягким, а если его намазывать незадолго до подачи, то коржи будут хрустящими.
Читайте также: Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой