Саварен


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Дрожжи50г
Сливочное масло200г
Сахар150г
Яйца (желтки)5шт
Соль0по вкусу
Лимон0.50шт
Вода8ст.л.
Молоко 250мл
Мука500г
Ром7ст.л.
Сухари панировочные0по вкусу

Муку просеиваем, насыпаем холмиком, делаем посередине углубление и вливаем в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Тем временем растапливаем масло, добавляем 120 г. сахара, сок и тертую корку лимона, щепотку соли, а в самом конце постепенно вводим желтки. Полученное дрожжевое тесто припорошиваем мукой и осторожно перекладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, распределяя его пальцами так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму. Учтите то, что тесто не должно занимать более 3/4-х высоты формы. На некоторое время ставим форму с тестом в теплое место, чтобы подошло, а затем выпекаем в духовке при средней температуре. Оставшийся сахар разводим водой, кипятим и добавляем ром. Теплый саварен вынимаем из формы, вливаем в него получившийся сироп и даем пропитаться.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Печенье Орешки
Полосатые блины
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Торт Захер: пошаговый рецепт
Битое стекло — рецепт торта
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Домашний мармелад из сока
Низкокалорийный тирамису (Все буде добре) (видео)
Яблочный пирог с корицей и орехами
Яблочный пирог без выпекания


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена