Муку просеиваем, насыпаем холмиком, делаем посередине углубление и вливаем в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Тем временем растапливаем масло, добавляем 120 г. сахара, сок и тертую корку лимона, щепотку соли, а в самом конце постепенно вводим желтки. Полученное дрожжевое тесто припорошиваем мукой и осторожно перекладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, распределяя его пальцами так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму. Учтите то, что тесто не должно занимать более 3/4-х высоты формы. На некоторое время ставим форму с тестом в теплое место, чтобы подошло, а затем выпекаем в духовке при средней температуре. Оставшийся сахар разводим водой, кипятим и добавляем ром. Теплый саварен вынимаем из формы, вливаем в него получившийся сироп и даем пропитаться.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дрожжи | 50 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар | 150 г | |
Яйца (желтки) | 5 шт | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Лимон | 0.50 шт | |
Вода | 8 ст.л. | |
Молоко | 250 мл | |
Мука | 500 г | |
Ром | 7 ст.л. | |
Сухари панировочные | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще