Слоеное тесто (быстрое приготовление)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука250г
Маргарин сливочный200г
Вода0.50стакан
Соль0.25ч.л.

Просеиваем муку на доску.

На муку кладем маленькие кусочки масла и мелко рубим ножом.

Растворяем в холодной воде соль, а при желании также сахар (1 ч.л.), соединяем с мукой и маслом и быстренько вымешиваем гладкое тесто.

Тесто накрываем салфеткой и держим несколько часов в холодном месте. Перед выпечкой два раза раскатываем тесто и складываем его в три слоя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Татьяны Литвиновой и Анастасии Приходько («Все буде смачно!») (видео)


Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и формируем из него изделия желаемой формы.

Укладываем на смоченный холодной водой лист, смазываем яйцом и выпекаем в духовке (250°С) до светло-коричневого цвета.

В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многослойные фантазии: печем из слоеного теста

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена