Сухарики «мономолекулярные»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука 3 ст.л.
Сахар1 стакан
Яйца3 шт
Изюм1 стакан
Орехи грецкие2 стакан
Добавить в список покупок

Изюм вымываем и обсушиваем; орехи крупно рубим. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, орехи и изюм. Все тщательно вымешиваем. Противень застилаем бумагой и ровным, тонким (2-3 мм), "мономолекулярным" слоем (для справки, в химии "мономолекулярный слой" —  слой вещества толщиной в одну молекулу на поверхности раздела фаз) и выпекаем 30-40 минут при температуре 150-160°С. Вынимаем из духовки противень и, слегка остудив корж, разрезаем на кусочки размером 8×4 см. Если, сняв с огня вы обнаружите, что обратная сторона печенья влажная, переверните сухарики этой самой стороной вверх и поставьте в духовку на 10 минут.  
Хранить сухарики лучше в открытой посуде, если  же положите в закрытую тару, они станут чуть мягче.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо