Торт киевский


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

затейливый рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Орехи (ядра) грецкие 0.75стакан
Мука1.50ст.л.
Сахар2стакан
Белки1стакан
Ванилин0по вкусу
Масло сливочное225г
Яйцо2.50шт
Молоко0.75стакан
Коньяк2.50ч.л.
Какао1ч.л.
Добавить в список покупок

Ядра орехов жарим, измельчаем и перемешиваем с мукой и сахаром (1 ст.). Белки взбиваем, осторожно смешиваем с сахаром (1,5 ст.л.), ванилином и взбиваем еще раз. Затем добавляем ореховую смесь и вымешиваем до получения однородной массы.
Тесто выливаем в две одинаковые формы, выстланные пергаментной бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 150-160°С в течение 1-1,5 часа.
На нижнюю лепешку кладем слой сливочного крема; верх и бока торта покрываем шоколадно-сливочным кремом и обсыпаем крошкой из обрезков лепешки.

Готовим сливочный крем из следующих ингредиентов: сахар  (0.75 ст), масло сливочное  (150 г), яйцо (1 шт),  молоко (0.5 ст), коньяк (1 ч.л.), ванилин по вкусу.

Готовим шоколадно-сливочный крем из следующих ингредиентов: сахар  (60 г), масло сливочное (75 г), яйцо (1,5 шт),  молоко  (0.25 ст), какао (1 ч.л.), коньяк  (1.5 ч.л.), ванилин  по вкусу



У меня получилось!

Рекомендуем
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Луковый пирог с мускатным орехом
Шоколадное мороженое (фоторецепт)
Охлаждающий сорбет из ревеня
Кефирно-банановое мороженое (Все буде добре, видео)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена