Пирожное «Картошка» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Пирожное «Картошка» — своего рода кулинарная классика. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда в исполнении шеф-кондитера Артема Сайко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Бисквит (тертый)50 г
Масло сливочное30 г
Ром5 г
Какао-порошок3 г
Чернослив10 г
Молоко сгущеное15 г
Сахарный сироп20 г
Орехи жареные (измельченные)10 г
Шоколадная глазурь10 г
Добавить в список покупок

Кондитер Артем Сайко

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло

2. Взбиваем масло с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию

3. Вливаем постепенно сгущеное молоко и взбиваем в течение 7- 8 минут

4. Добавляем немного рома

5. Перемешиваем

6. Добавляем натертый на терке и протертый через сито бисквит

7. Всыпаем какао-порошок

8. Добавляем предварительно замоченный и нарезанный соломкой чернослив

9. Вливаем ром

10. Вливаем сахарный сироп

11. Перемешиваем массу вручную…

…до однородного состояния

12. Делим тесто на кусочки по 100 г и охлаждаем при температуре + 7 градусов в течение 20 минут

13. Формируем из охлажденной массы овальную «картошку»

14. Выкладываем пирожное на тарелку

15. Наливаем шоколадную глазурь в кондитерский мешок

16. Закрываем его

17. Срезаем кончик ножницами

Украшаем пирожное узором из шоколадной глазури. Смачного!


«Смачно» благодарит кондитера Артема Сайко за помощь в подготовке материала.

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления
Муравейник со сгущенкой
Творожный кекс
Медовик со сгущенкой — простой рецепт приготовления
Рулет с абрикосами
Шоколадный бисквит

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму