Пирожное «Картошка» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Пирожное «Картошка» — своего рода кулинарная классика. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда в исполнении шеф-кондитера Артема Сайко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Бисквит (тертый)50 г
Масло сливочное30 г
Ром5 г
Какао-порошок3 г
Чернослив10 г
Молоко сгущеное15 г
Сахарный сироп20 г
Орехи жареные (измельченные)10 г
Шоколадная глазурь10 г
Добавить в список покупок

Кондитер Артем Сайко

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло

2. Взбиваем масло с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию

3. Вливаем постепенно сгущеное молоко и взбиваем в течение 7- 8 минут

4. Добавляем немного рома

5. Перемешиваем

6. Добавляем натертый на терке и протертый через сито бисквит

7. Всыпаем какао-порошок

8. Добавляем предварительно замоченный и нарезанный соломкой чернослив

9. Вливаем ром

10. Вливаем сахарный сироп

11. Перемешиваем массу вручную…

…до однородного состояния

12. Делим тесто на кусочки по 100 г и охлаждаем при температуре + 7 градусов в течение 20 минут

13. Формируем из охлажденной массы овальную «картошку»

14. Выкладываем пирожное на тарелку

15. Наливаем шоколадную глазурь в кондитерский мешок

16. Закрываем его

17. Срезаем кончик ножницами

Украшаем пирожное узором из шоколадной глазури. Смачного!


«Смачно» благодарит кондитера Артема Сайко за помощь в подготовке материала.

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)
Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)