Пирожное «Картошка» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Пирожное «Картошка» — своего рода кулинарная классика. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда в исполнении шеф-кондитера Артема Сайко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Бисквит (тертый)50г
Масло сливочное30г
Ром5г
Какао-порошок3г
Чернослив10г
Молоко сгущеное15г
Сахарный сироп20г
Орехи жареные (измельченные)10г
Шоколадная глазурь10г
Добавить в список покупок

Кондитер Артем Сайко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло

2. Взбиваем масло с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию

3. Вливаем постепенно сгущеное молоко и взбиваем в течение 7- 8 минут

4. Добавляем немного рома

5. Перемешиваем

6. Добавляем натертый на терке и протертый через сито бисквит

7. Всыпаем какао-порошок

8. Добавляем предварительно замоченный и нарезанный соломкой чернослив

9. Вливаем ром

10. Вливаем сахарный сироп

11. Перемешиваем массу вручную…

…до однородного состояния

12. Делим тесто на кусочки по 100 г и охлаждаем при температуре + 7 градусов в течение 20 минут

13. Формируем из охлажденной массы овальную "картошку"

14. Выкладываем пирожное на тарелку

15. Наливаем шоколадную глазурь в кондитерский мешок

16. Закрываем его

17. Срезаем кончик ножницами

Украшаем пирожное узором из шоколадной глазури. Смачного!


"Смачно" благодарит кондитера Артема Сайко за помощь в подготовке материала.



У меня получилось!

Рекомендуем
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Луковый пирог с мускатным орехом
Варенье из кабачков с апельсиновыми цукатами от Евгения Клопотенко (фото)
Фаршированные кабачки в духовке (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена