Панеттоне


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Мука900г
Масло сливочное200г
Сахар200г
Дрожжи100г
Изюм100г
Цукаты50г
Желтки4шт
Яйцо1шт
Соль0по вкусу
Добавить в список покупок

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Муку просеиваем (100 г), соединяем с дрожжами и замешиваем тесто мягкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем так на 3 часа. Затем добавляем снова 100 г просеянной муки, перемешиваем и оставляем еще на 2 часа. Оставшуюся часть муки насыпаем горкой на стол, делаем в центре углубление и вливаем туда растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, желтки, яйцо и соль. Вымешиваем тесто в течение 20 минут, а затем соединяем с поднявшейся опарой и снова тщательно вымешиваем.
Цукаты мелко нарезаем. Изюм (желательно без косточек) замачиваем в теплой воде, вынимаем и тщательно обсушиваем.  Подготовленные цукаты и изюм кладем в тесто и хорошенько перемешиваем. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем в теплом месте на 4 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Затем сверху делаем небольшое углубление и кладем туда кусочек сливочного масла. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 220°С в течение 45 минут.



У меня получилось!

Рекомендуем
Тарт с клубникой
Пышные оладушки на кефире
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Луковый пирог с мускатным орехом
Шоколадное мороженое (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена