Панеттоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука900 г
Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Дрожжи100 г
Изюм100 г
Цукаты50 г
Желтки4 шт
Яйцо1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Муку просеиваем (100 г), соединяем с дрожжами и замешиваем тесто мягкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем так на 3 часа. Затем добавляем снова 100 г просеянной муки, перемешиваем и оставляем еще на 2 часа. Оставшуюся часть муки насыпаем горкой на стол, делаем в центре углубление и вливаем туда растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, желтки, яйцо и соль. Вымешиваем тесто в течение 20 минут, а затем соединяем с поднявшейся опарой и снова тщательно вымешиваем.
Цукаты мелко нарезаем. Изюм (желательно без косточек) замачиваем в теплой воде, вынимаем и тщательно обсушиваем.  Подготовленные цукаты и изюм кладем в тесто и хорошенько перемешиваем. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем в теплом месте на 4 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Затем сверху делаем небольшое углубление и кладем туда кусочек сливочного масла. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 220°С в течение 45 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления
Муравейник со сгущенкой
Творожный кекс
Медовик со сгущенкой — простой рецепт приготовления
Рулет с абрикосами
Шоколадный бисквит

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму