Салат фруктовый (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Аппетитные шарики мороженого, возлежащие на фруктовом ложе и заботливо прикрытые «шубкой» из воздушных сливок никого не оставят равнодушным! Авторский рецепт от шеф-повара Сергея Хижняка

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Апельсин45г
Сливки взбитые20г
Мороженое75г
Сок апельсиновый30г
Сахар15г
Грейпфрут45г
Яблоко45г
Груша45г
Виноград45г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Салат фруктовый»

 

Приготовление сиропа для фруктового салата

Наливаем в кастрюлю сок. Добавляем сахар и доводим до кипения.

 

Приготовление фруктового салата

Очищаем от шкурки яблоко, апельсин, грейпфрут и грушу. Нарезаем фрукты кубиком и смешиваем. Разрезаем виноград на две половинки, вынимаем косточки и добавляем к остальным фруктам. Заправляем салат охлажденным сиропом и перемешиваем.

 

Подача и сервировка фруктового салата

Выкладываем салат в креманку. Добавляем взбитые сливки и шарики мороженого. Украшаем салат виноградом и кусочками груши – блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления фруктового салата

  1. Для приготовления салата можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками, а можно взбить сливки самостоятельно. Однако для этой цели подойдут сливки с жирностью более 32%.
  2. Свежие сливки хорошо взбиваются, если их сутки выдержать в холодильнике.

Еще рецепты фруктовых салатов от шеф-поваров


Smachno.ua благодарит ресторан «Картель» и особенно – шеф-повара Сергея Хижняка, который поделился рецептом фруктового салата




У меня получилось!

Рекомендуем
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Пышные оладушки на кефире
Варенье из лепестков пиона (фоторецепт)
Клубничный мохито (фоторецепт)
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена