Сначала готовим начинку. Отвариваем 10 минут в кипящей воде брюссельскую капусту: для снятия горечи во время варки добавляем ломтик лимона. Отвариваем яйца (2 шт.) и рис, потом яйца нарезаем кубиками. Лук режем и обжариваем. Затем смешиваем сахар, соль (0, 5 ч. ложки), соду погашенную уксусом, яйцо, кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку — пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
В смазанную подсолнечным маслом форму выливаем половину теста, выкладываем нарезанную кружочками брюссельскую капусту, рис, лук и яйца. Сверху выливаем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по поверхности. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Рецепт прислала Ольга