Приготовление теста для крепа
Просеиваем муку (1 стакан) и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко (330 мл), соль и сахар. Добавляем взбитые яйца (2 шт.) и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло (2 ст.л.) и ставим на час в холодильник.
Приготовление крепа
Снимаем у банана кожуру и нарезаем его полосками средней толщины.Смазываем маслом поверхность для жарки крепов (блинов). Наливаем тесто на очень разогретую жарочную поверхность. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем креп с двух сторон.
Складываем креп пополам. Смазываем креп сливочным маслом. Выкладываем на креп кусочки бананаи посыпаем его сахаром. Сворачиваем креп «треугольником», смазываем поверхность маслом и прогреваем с двух сторон.
Подача крепа
Выкладываем креп на тарелку. Делаем на поверхности шоколадный узор, украшаем креп листочком мяты, притрушиваем сверху сахарной пудрой — блюдо готово!
Справка Smachno.ua:
Креп — это очень тонкий французский блинчик.
Еще рецепты крепов
Smachno.ua благодарит ресторан «Креп де Шин» и повара-крепье Артема Игнатова за помощь в подготовке материала.