Торт «Чёрный лес»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко140 мл
Мука200 г
Какао2 ст.л.
Сливки (22%)500 мл
Сливки (35%)680 мл
Яйца10 шт
Пудра сахарная350 г
Шоколад чёрный100 г
Желатин1 ст.л.
Ликёр вишневый75 мл
Вишня (без косточки)200 г
Добавить в список покупок

Желатин замачиваем в воде в течение 50 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане. В воде (45 мл) растворяем сахарную пудру (50 г).
Желтки (2 шт) отделяем от белков. Взбиваем желтки, добавляем теплый сахарный сироп и подготовленный шоколад.
Взбиваем сливки 35% (180 мл) и добавляем их в шоколадно-желтковую массу. Все тщательно перемешиваем.
Оставшиеся 8 яиц взбиваем с сахарной пудрой (150 г) и, не переставая взбивать, добавляем какао и муку.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Сливки (22%) доводим до кипения, добавляем молоко и сахарную пудру (100 г) и сразу же снимаем с огня. В эту массу добавляем желатин, ликёр (25 мл) и всё перемешиваем. Когда смесь остынет, кладем ее в холодильник на несколько часов для застывания.
Вишню, оставшийся ликёр, сахарную пудру (50 г) и 2-3 ст.л. воды соединяем, доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока жидкости станет вдвое меньше.
Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Взбиваем сливки 35% (500 мл). Одну половину коржа поливаем получившимся вишневым напитком и выкладываем половину вишен. Сверху выкладываем слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украшаем оставшимися вишнями.

Торт можно сделать двухъярусным, если использовать вторую часть коржа. Тогда его следует пропитать вишневым напитком и украсить взбитыми сливками, а затем вишнями.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год