Торт «Грильяжный»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фундук 300г
Сахар300г
Масло сливочное280г
Шоколад 200г
Сметана150г
Какао50г
Пудра сахарная100г
Ванилин0по вкусу
Коньяк0по вкусу

Фундук измельчаем в мелкую крупу. Сахар ставим на огонь и помешиваем его деревянной ложечкой — сначала медленно, потом быстрее. К сахару добавляем размягченное сливочное масло (30 г), измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы быстро (чтобы масса не затвердела) раскатываем шесть тонких коржей и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.
Готовые коржи охлаждаем.
Теперь готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане, затем добавляем сметану и какао. Все перемешиваем и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Слегка разогрев шоколадую массу до полужидкого состояния, соединяем со взбитым маслом и добавляем коньяк.
Готовые коржи смазываем шоколадным кремом и ставим в прохладное место на 1-2 дня.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Печенье Орешки
Полосатые блины
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Торт Захер: пошаговый рецепт
Битое стекло — рецепт торта
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Домашний мармелад из сока
Низкокалорийный тирамису (Все буде добре) (видео)
Яблочный пирог с корицей и орехами
Яблочный пирог без выпекания


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена