Картофельный торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Картофель 400мл
Желтки14шт
Белки12шт
Сахар2.50стакан
Лимон1шт
Миндаль (сладкий)100г
Мука картофельная3ст.л.
Сметана500мл

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и разминаем картофелемялкой.
Желтки отделяем от белков и хорошенько взбиваем с сахаром (1.5 ст) до увеличения в объеме вдвое. Добавляем тёртую цедру лимона и натёртый миндаль. Массу вымешиваем в течение получаса и постепенно добавляем протертый картофель, муку и взбитые белки. Все перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем ее сухарями. Выкладываем тесто и выпекаем в течение 1 часа в духовке с умеренной температурой.
В это время готовим крем. Густую сметану взбиваем с сахаром (1 ст) в крепкую пену.
Охлажденный корж разрезаем на 2 части, намазываем кремом и посыпаем толченым миндалем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Яблочный пирог со штрейзелем
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Бисквит в мультиварке
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Печені яблука в мультиварці
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Зефир от Лизы Глинской
Овсяное печенье (фоторецепт)
Сырники с шоколадом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена