Печенье крошим, кладем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. Получившуюся крошку смешиваем с теплым сливочным маслом и порошком какао. Шоколадную массу выкладываем на дно выстланной бумагой для выпекания формы, слегка утрамбовываем. Форму ставим на 1 час в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Творог перемешиваем с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. В маленькой кастрюле на слабом огне распускаем желатин, перемешиваем его сначала с 2 ст.л. творожной массы, затем вводим остальную массу. Как только он начнет густеть, взбиваем сливки и осторожно соединяем с кремом. Творожный крем выкладываем ровным слоем на корж и ставим на 3 часа в холодильник.
Манго моем, очищаем, каждый плод разрезаем пополам и тонкими ломтиками срезаем с косточек мякоть. Ломтики укладываем веером на торт непосредственно перед подачей на стол.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Печенье | 400 г | |
Масло сливочное | 200 г | |
Какао (порошок) | 3 ст.л. | |
Желатин | 20 г | |
Творог (нежирный) | 500 г | |
Сахар ванильный (пакетик) | 1 шт | |
Сок лимонный | 3 ст.л. | |
Пудра сахарная | 60 г | |
Сливки | 400 мл | |
Манго | 3 шт |
Добавить в список покупок
Попробуй еще