Слойка с лососем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лимон0.00 по вкусу
Сыр «Дор Блю» (или любой другой сыр с голубой плесенью)40 г
Сливки 36%100 г
Шпинат15 г
Сыр «Эмменталер»40 г
Лосось100 г
Слоеное тесто (дрожжевое)100 г
Салат0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Подготовка лосося для приготовления слойки

Лосось нарезаем небольшими кусочками добавляем соль и перец. Перемешиваем.

«Упаковка» слойки с лососем

Посыпаем мукой скалку и рабочее место. Раскатываем тесто в тонкий (но не «прозрачный») квадратный пласт. Выкладываем на край теста кусочки рыбы и покрываем их кусочками сыра «Эмменталер». Ошпариваем шпинат и накрываем шпинатом рыбу и сыр. Заворачиваем рыбу, сыр и шпинат в тесто в виде рулета и защипываем все открытые края.

Выпечка слойки с лососем

Выпекаем слойку в духовке 20 минут при температуре 185-200 С.

Приготовление сырного соуса

Наливаем в кастрюлю сливки и добавляем сыр «Дор Блю». Перемешиваем и нагреваем, пока масса не станет однородной.

Подача и сервировки слойки с лососем

Нарезаем дольками лимон. Выкладываем лимон на тарелку и украшаем его кусочками салата. Готовую слойку разделяем на две части. Выкладываем слойку на тарелку и поливаем сырным соусом — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления слойки с лососем

  1. При выпечке мучных изделий, чтобы они не подгорали, можно насыпать под форму немного крупной соли.
  2. Слоеное тесто следует сразу использовать, так как через 12-15 часов после замеса оно темнеет, а вкус его ухудшается.
  3. Если после приготовления у вас осталось слоеное тесто, его можно сохранить, упаковав в полиэтилен и заморозив в морозильной камере.

Советы по обращению со слоеным тестом от экспертов Smachno.ua

  • Как правильно заморозить собственноручно приготовленное слоеное тесто и при какой температуре его хранить?
  • Подскажите, пожалуйста, можно ли раскатывать слоеное тесто, купленное в магазине?
  • Купила тесто слоеное, сделала пирожки — чудные получились. Есть одно но — некоторые из них разошлись по шву 🙁

Еще рецепты по приготовлению изделий из слоеного теста


 

Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился своим авторским рецептом слойки с лососем 


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы