Пицца 4 сыра: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Рецепт приготовления популярной итальянской пиццы достаточно прост. Кроме четырех видов сыра для ее начинки можно использовать пряные травы и острые приправы.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Моцарелла30г
Чеснок0.50зубчик
Пармезан1ст.л.
Кедровые орехи10г
Руккола20г
Оливковое масло1.50ст.л.
Сыр Гауда30г
Адыгейский сыр30г
Сухие дрожжи (пакетик)0.30шт
Мука150г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить пиццу 4 сыра

1. Из муки, соли (0.25 ч.л.), дрожжей, теплой воды (90 мл) и оливкового масла (0.5 ст.л.) замешиваем тесто. Отправляем его в теплое место, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Даем подняться.

 Через полчаса еще раз вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

2. Рукколу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с кедровыми орехами. Смешиваем с тертым пармезаном и оставшимся оливковым маслом, доводя массу до консистенции пасты.

3. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса. Добавляем в массу, солим и перчим.

4. Духовку нагреваем до 200°С. Моцареллу нарезаем кубиками, гауду и адыгейский сыр натираем на крупной терке

5. Готовое тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем корж на смазанный жиром противень, выкладываем пасту с рукколой.

6. Посыпаем сыром и выпекаем в течение 20 минут до появления красивой коричневатой корочки.

Читайте также: Пицца по-сицилийски



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена