Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем яйца, соль (1 ч.л.), сахар и муку. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 4 часа. За это время несколько раз тесто рекомендуем обмять.
На раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, выпекаем блины.
Теперь готовим фарш. Грибы предварительно замачиваем, отвариваем и мелко нарезаем. Готовим рассыпчатую гречневую кашу. Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем, обжариваем вместе с грибами и перемешиваем с кашей.
Готовые блины намазываем фаршем и стопкой выкладываем в глубокую сковороду. Верх и бока каравая смазываем растопленным сливочным маслом (2 ст.л.) и ставим в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще