Оранжетки в шоколаде


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Апельсины тщательно моем под холодной проточной водой. Разрезаем на 4 части, извлекаем мякоть. С каждей части отрезаем верхушку и низ, таким образом получаем прямоугольники из апельсиновой кожуры. Внутреннюю кожицу белого цвета аккуратно вырезаем. Каждый прямоугольник разрезаем на полоски шириной 0.5 см. Подготовленные полоски заливаем большим количеством холодной воды, добавляем крупную соль. Ставим на огонь, доводим […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0по вкусу
Вода 1стакан
Сахар1стакан
Корица0по вкусу
Апельсин5шт
Шоколад чёрный (горький)100г

Апельсины тщательно моем под холодной проточной водой. Разрезаем на 4 части, извлекаем мякоть. С каждей части отрезаем верхушку и низ, таким образом получаем прямоугольники из апельсиновой кожуры. Внутреннюю кожицу белого цвета аккуратно вырезаем. Каждый прямоугольник разрезаем на полоски шириной 0.5 см.
Подготовленные полоски заливаем большим количеством холодной воды, добавляем крупную соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем откидываем полоски на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
Трижды проделываем эту процедуру, но уже без добавления соли, каждый раз меняя воду на новую. Снова откидываем на дуршлаг.
Теперь готовим сироп. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и корицу. Все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, опускаем подготовленные цитрусовые полоски и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Эту процедуру повторяем дважды. Затем, в последний раз, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь.
Утром кастрюлю снова ставим на огонь, доводим докипения, кипятим в течение 5 минут и оставляем томиться на маленьком огне, пока полоски станут прозрачными (сиропа должно остаться совсем немного).
Готовые полосочки кладем на решетку (чтобы не касались друг друга) и оставляем сушить.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Полосочки обмакиваем в растопленном шоколаде и оставляем сушиться на фольге.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки
Яблоки, запеченные с печеньем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена