Тесто заварное

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Основные ингредиенты заварного теста — молоко (вода), масло (маргарин), мука, соль и яйца. В соответствии с видом изделия в тесто добавляют немного сахара и тертую лимонную цедру или красного перца и тертого сыра.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода1.50 стакан
Масло сливочное85 г
Соль0.50 ч.л.
Мука180 г
Яйца4 шт
Добавить в список покупок

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Кастрюлю вновь ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Даем тесту слегка охладиться, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем по одному оставшиеся яйца. После добавления каждого яйца, тесто взбиваем до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше. Изделия выпекаем сразу же после приготовления теста. Тесто кладем в специальный корнетик или выкладываем двумя ложками на смазанный маслом противень. Противень ставим в духовку со средним жаром (210-220°С) и выпекаем 10-15 минут. К концу выпекания выключаем духовку, открываем дверцу и даем чуть остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставим обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке