Пирожное «А ля городское»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо 7 шт
Сахар20 ст.л.
Мука1 стакан
Масло сливочное160 г
Молоко сгущенное8 ст.л.
Вино десертное2 ст.л.
Вода 10 ст.л.
Какао2 ст.л.
Добавить в список покупок

Охлажденные желтки тщательно отделяем от белков и растираем с сахаром (6 ст.л.) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Взбиваем массу до увеличения объема в 2-3 раза.
В отдельной посуде (в холодном месте) взбиваем венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляем сахар. Взбитые с сахаром желтки смешиваем с частью (1/3) взбитых белков, затем добавляем муку и смесь слегка перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и снова перемешиваем  до образования однородного теста. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые лепешки. Выпекаем бисквитные полусферы при температуре 190-200°С  в течение 15-20 минут.
Тепер готовим масляный крем. Размягченное сливочное масло (150 г) взбиваем добела в пышную массу, и продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко.
После того, как лепешки остынут снимаем с противня и по две склеиваем кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещаем в ароматизированный сироп (сахар, растворенный в теплом вине).
Для приготовления шоколадной глазури готовим сироп из сахара (12 ст.л.) и воды, слегка остужаем и взбиваем венчиком, добавив какао и размягченное сливочное масло (1 ст.л.).
Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх. Украсить пирожные можно по желанию масляным кремом или измельченными грецкими орешками.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический