Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Дрожжи смешиваем с сахаром (50 г) и соединяем с теплым молоком (250 мл). Полученную массу вливаем в углубление. Немного присыпаем мукой, накрываем миску чистым полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (50 г), яйца и соль. Замешиваем тесто и даем ему подойти.
Оставшееся сливочное масло растапливаем в большой сковороде. Тесто вымешиваем, и, придав ему цилиндрическую форму, разрезаем на 12 кусков.
Оставшийся сахар растапливаем в разогретом сливочном масле, вливаем остальное молоко. В полученную массу один за другим опускаем кусочки теста, накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем жарим булочки на слабом огне в течение 30 минут до румяного цвета.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще