Универсальное сдобное тесто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дрожжи60 г
Вода0.50 стакан
Молоко1.75 стакан
Яйцо2 шт
Желток3 шт
Сахар1 стакан
Мука1000 г
Соль0.50 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) 0.50 стакан
Лимон (цедра)1 шт
Масло растительное0.25 стакан
Добавить в список покупок

Готовим опару.  Дрожжи, разведенные в теплой воде с добавлением сахара (1 ч.л.) соединяем с теплым молоком, яйцами, желтками, сахаром и мукой (500 г). Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдет и ее объем увеличится вдвое, добавляем соль, теплое сливочное масло (растопленное) и лимонную цедру. Всыпаем оставшуюся муку (500 г), постоянно помешивая и тщательно вымешиваем таким образом, чтобы тесто легко отставало от стенок посуды и от рук. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Подготовленные изделия кладем на подогретый лист, слегка смазанный маслом и снова накрываем полотенцем. Даем  изделиям подняться и только после этого приступаем к выпечке. Выпекаем готовые изделия в духовке при температуре 180°С до готовности (в зависимости от размера выпекаемого изделия).

Для того, чтобы выпекаемые изделия получились румяными и аппетитными, после расстойки (перед выпечкой) их можно смазать. Для этого необходимо соединить сметану (2 ст.л.) с мукой (1 ст.л.) и растопленным сливочным маслом (1 ст.л.). Всыпать сахар (по вкусу) и тщательно перемешать.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей