Торт «Сказка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо3 шт
Сахар1.50 стакан
Масло сливочное450 г
Сметана1.50 стакан
Мука1.50 стакан
Сода1.50 ч.л.
Орехи грецкие0.50 стакан
Изюм0.50 стакан
Мак0.50 стакан
Молоко сгущенное 200 г
Какао2 ч.л.
Добавить в список покупок

Яйца добела растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло (200 г) и сметану. Все тщательно перемешиваем и делим массу на 3 части.
В первую часть добавляем муку (0.5 ст), измельченные грецкие орехи (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.); во вторую —  распаренный, высушенный изюм (0.5 ст), муку (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.); в третью — муку (0.5 ст), распаренный мак (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.).  По отдельности все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой. Выпекаем три коржа (отдельно) с различными добавками в духовке при температуре 180°С до готовности.
Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло (200 г) нарезаем небольшими кусочками, соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем в кремообразную массу.
Для приготовления глазури, сметану (2 ст.л.) наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем какао, сахар (3 ст.л.), сливочное масло (50 г), снова ставим на огонь и кипятим до загустения.
Готовые коржи смазываем кремом, верх и бока торта покрываем глазурью.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса
Имбирное печенье: лучшие рецепты приготовления
ТОП-5 десертов с заварным кремом
Вергуны на кефире
Десерты со всего мира: 5 рецептов
Медовик в мультиварке-скороварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильный Оливье — рецепт
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат из крабовых палочек и Мивины