Питта для шаурмы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука5 стакан
Дрожжи сухие (пакетик)1 шт
Соль2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Вода450 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Добавить в список покупок

Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Готовое тесто должно полностью отставать от рук и стенок посуды. Тесто делим на 16 кусков, формируем из каждого куска шарик. Оставляем шарики на 20 минут. Затем раскатываем из каждого шарика лепешку либо в форме овала (длина — 18 см, толщина — 5 мм).
Духовку разогреваем до 240°С. Выпекаем питту только в горячей духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 8 минут. Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питта уже готова.  Готовые питты накрываем полотенцем и остужаем, пока они не опустятся.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка
Яблочное безе
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Лимонный кекс
Печенье-коржики с маком на Маковея
Вкусный рулет с маком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий