Лепешка татарская (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лепешки любят многие восточные народы: они вкусные, очень сытные и удобные. Их легко взять с собой в поход, в поездку или на работу. Существуют различные виды лепешек: тонкие и толстые, с начинкой и без нее. Шеф-повар Нариман Аблямитов поделился рецептом очень аппетитной татаркой лепешки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое170 г
Телятина100 г
Масло сливочное 82-82,5 %10 г
Яйца10 г
Лук15 г
Специи2 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление фарша для лепешки

Телятину пропускаем через мясорубку и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем черный молотый перец, соль, специи и хорошо вымешиваем фарш.

 

«Упаковка» лепешки

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в виде круглой лепешки. Затем собираем края теста вместе на верхушке лепешки и защипываем. Выкладываем лепешку в форму для выпечки, смазываем яйцом и делаем по всей поверхности небольшие надколы ножом.

 

Выпечка лепешки

Далее ставим лепешку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 С до готовности.

 

Подача лепешки

Готовую лепешку разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем.

 

Тонкости приготовления лепешки

Такую же лепешку можно приготовить не только из телятины. Для фарша можно взять и говядину, смешав ее с небольшим количеством свиного сала. Татары, конечно, как истинные мусульмане, не употребляют в пищу свинину, но для украинцев подобных запретов нет. К тому же, сало хорошо смягчает консистенцию говяжьего фарша и лепешка получается более сочной.

 


«Лепешечные» идеи от столичных шефов


Советы по приготовлению лепешек от экспертов Smachno.ua 


Информация о различных видах лепешек в «Кулинарном словаре»:

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2702.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2810.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2573.html


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом лепешки


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях
Тыквенный кекс: несколько оригинальных рецептов
Пироги с капустой: 5 рецептов
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Яблоки, печеные с мёдом и орехами, в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы