Запеканка из манки и фруктов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Простая манная каша — довольно скучный завтрак для деток. К тому же, если её неправильно сварить, можно и вовсе отбить у ребёнка желание есть её впредь. Попробуйте манку запечь — с фруктами получается настоящее объедение, да и пользы больше!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Манка0.5стакан
Молоко0.5стакан
Яйця2шт
Вода0.5стакан
Груші10г
Персики10г
Цукорза смаком
Сметаназа смаком
Маслоза смаком
Сухарі меленіза смаком
  1. Воду соединяем с молоком, добавляем соль и заливаем манную крупу
  2. Через полчаса ставим смесь на небольшой огонь, доводим до кипения
  3. Добавляем сахар
  4. Варим кашу до готовности, которую определяем консистенцией — она должна быть как у густой сметаны
  5. У персиков и груш удаляем шкурку, семена и косточки, нарезаем кубиком
  6. Манку охлаждаем и смешиваем с яйцом
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями
  8. Выкладываем на нее слой каши, потом слой фруктов, затем опять слой каши и фруктов. Последним должен быть слой каши
  9. Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем запеканку
  10. Разогреваем духовку до 180 ° С и выпекаем запеканку до золотистой корочки.

Подаем запеканку теплой с ягодным или фруктовым соусом!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена