Груши со сливками и орехами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фрукты и взбитые сливки - это сочетание стль аппетитное, что перед ним редко кто устоит. Поэтому сочные груши в сладком облаке сливок с терпкой ноткой грецких орешков обязательно станут фаворитами как праздничного, так и будничного стола
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Орехи грецкие (ядра)10 г
Сахарная пудра25 г
Сливки 20%40 г
Груши120 г
Добавить в список покупок

 

Подготовка груш

Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и отвариваем в подкисленой воде до готовности.

 

Приготовление груш со сливками и орехами

Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем половину нормы мелко нарезанных, поджаренных орешков и заправляем этой смесью готовые половинки груш.

 

Подача и сервировка груш со сливками и орехами

Готовые груши выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху оставшимися орешками.

 

Тонкости приготовления груш со сливками и орехами

  1. Для приготовления десерта лучше использовать сливки с жирностью 32%.
  2. Взбить сливки не так просто.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нужно сильно охладить, а потом быстро взбить венчиком в крепкую пену. По мере взбивания в сливки нужно осторожно добавлять сахар или сахарную пудру.
  4. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе по время взбивания они расслоятся.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Не только сами сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть холодной. Тоже правило касается и венчика.
  7. Если вы взбиваете сливки с помощью кухонного комбайна, не включайте сразу большую скорость, иначе у вас может получиться масло. Сначала нужно использовать малые обороты, затем средние и только в самом конце — большие.
  8. Сливки считаются готовыми, когда на их поверхности остается след от венчика.
  9. После того, как сливки взобьются не выключайте сразу комбайн, а снижайте скорость постепенно.

Читайте также

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год