Груши со сливками и орехами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Фрукты и взбитые сливки - это сочетание стль аппетитное, что перед ним редко кто устоит. Поэтому сочные груши в сладком облаке сливок с терпкой ноткой грецких орешков обязательно станут фаворитами как праздничного, так и будничного стола

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Орехи грецкие (ядра)10г
Сахарная пудра25г
Сливки 20%40г
Груши120г

 

Подготовка груш

Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и отвариваем в подкисленой воде до готовности.

 

Приготовление груш со сливками и орехами

Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем половину нормы мелко нарезанных, поджаренных орешков и заправляем этой смесью готовые половинки груш.

 

Подача и сервировка груш со сливками и орехами

Готовые груши выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху оставшимися орешками.

 

Тонкости приготовления груш со сливками и орехами

  1. Для приготовления десерта лучше использовать сливки с жирностью 32%.
  2. Взбить сливки не так просто.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нужно сильно охладить, а потом быстро взбить венчиком в крепкую пену. По мере взбивания в сливки нужно осторожно добавлять сахар или сахарную пудру.
  4. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе по время взбивания они расслоятся.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Не только сами сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть холодной. Тоже правило касается и венчика.
  7. Если вы взбиваете сливки с помощью кухонного комбайна, не включайте сразу большую скорость, иначе у вас может получиться масло. Сначала нужно использовать малые обороты, затем средние и только в самом конце — большие.
  8. Сливки считаются готовыми, когда на их поверхности остается след от венчика.
  9. После того, как сливки взобьются не выключайте сразу комбайн, а снижайте скорость постепенно.

Читайте также



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена