Домашние десерты к утреннему чаю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Нет ничего лучше воскресенья и вкусных домашних десертов на завтрак!
Сохранить в кулинарную книгу

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3-4 стакана
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • яблоко — 4 шт.
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин, сахар (0,75 стакана) и яйца соединяем, размешиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку, пищевую соду, (можно добавить соду, погашенную уксусом). Замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяем на две части, заворачиваем их в пленку, охлаждаем или замораживаем.
  4. Яблоки очищаем. Мелко нарезаем или натираем на терке.
  5. Противень или сковороду смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  6. В разогретую, смазанную жиром или застеленную бумагой сковороду равномерно распределяем тесто, натирая на терке с крупными отверстиями (половину порции).
  7. Распределяем очищенные яблоки, пересыпая их сахаром (0,25 стакана), и снова тесто.
  8. Выпекаем пирог тёртый при температуре 190-200° до золотистого цвета (20-25 минут).
  9. Готовый тертый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 16 половинок
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • финики — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мед — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 стакан

 

Способ приготовления:

  1. Финики нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Мякоть мелко нарезаем.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и мед. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляем финики и готовим все вместе в течении 4 минут. Всыпаем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрываем листом пергамента. Выкладываем смесь и разравниваем.
  5. Украшаем печенье грецкими орехами.
  6. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 10 минут.
  7. Даем печенью остыть и нарезаем его на квадраты.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Хворост

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко (или вода) — 90 мл
  • соль — 2 г
  • масло растительное (для жарки) — 480 мл
  • мука — 630 г
  • пудра сахарная — 60 г

 

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, молока (можно воды) с добавлением соли замешиваем тесто и выдерживаем 30-40 минут.
  2. Затем раскатываем его на «подпыленном» мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезаем тонкими полосками. Посредине каждой полоски делаем разрез и продеваем в отверстие один конец.
  3. Подготовленный хворост опускаем (по несколько штук одновременно) в кастрюлю с кипящим маслом. Когда хворост подрумянится, осторожно вынимаем его шумовкой.
  4. Подаем хворост к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Кексы на сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • изюм или цукаты — по вкусу
  • ванилин — щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку с содой.

    Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны

  2. Кладем в тесто изюм или цукаты и ванилин, хорошо перемешиваем.
  3. Разливаем тесто в специальные формочки для кексов и ставим в раскаленную до 250 °С духовку на 20 минут.
  4. Готовым кексам даём остыть при комнатной температуре.

Банановые оладьи без муки и сахара

Ингредиенты:

  • переспевший банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Бананы перебиваем в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  3. Наливаем на сковороду небольшие порции теста, накрываем сковороду крышкой и ждем, чтобы на блинчиках припекся верх.
  4. Затем выливаем поверх блинчика еще одну порцию теста, а когда прихватится и она, наливаем еще порцию. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Лучшие рецепты домашнего натурального уксуса
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков
Блюда из картофеля: 5 особенных рецептов
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)