Яблочный штрудель с корицей
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- яблоки — 500 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- изюм — 80 г;
- кунжут — 8 г;
- корица — 8 г.
Способ приготовления
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Засыпаем яблоки сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут для пропитки. Добавляем изюм и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.
Халва из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- манка — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- миндаль — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- изюм — 20 г;
- мед — 3 ст. л.
Способ приготовления
Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Десерт из айвы
Ингредиенты:
- айва — 4 шт.;
- яблоко кислое — 2 шт.;
- сахар — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- гвоздика — 3 шт.
Способ приготовления
Моем очищенные от кожуры айву и яблоки, разрезаем пополам, удаляем семечки, мякоть складываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавляем сахар, лимонный сок и гвоздику. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла фрукты. Продолжение рецепта читайте здесь.
Блинчики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- кремовый сыр (размягченный) — 65 г;
- рикотта — 150 г;
- шоколадная стружка (сладкая) — 125 г;
- цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.;
- грецкие орехи (измельченные) — 0,5 стакана;
- блины — 6 шт.
Способ приготовления
Взбиваем кремовый сыр в течение 2 минут. Затем добавляем Рикотту, шоколадную стружку и цедру. Выкладываем по ложке получившейся смеси на каждый блинчик. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Тарт Груша в хрустале
Ингредиенты:
- груша — 4 шт.;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сливки 33% — 75 мл;
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 20 минут. Муку растираем с маслом до получения масляно-мучной крошки. Добавляем воду (50-80 мл — в зависимости от муки), замешиваем тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из облепихи: 5 лучших рецептов