Как приготовить экономный торт Медовик
- Растапливаем на водяной бане 150 г масла и 150 г меда.
- Растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами.
ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Рыжик - Смешиваем это с 3 стаканами муки.
Если вы используете разрыхлитель, смешайте его предварительно с мукой (по пропорции на упаковке); с содой — погасите 1 ч. ложку соды 2 ст. ложками горячей чайной заварки. Влейте всё в смесь из муки яиц и сахара
- Смешиваем медово-масляную массу с остальным тестом, вымешиваем и делим на две части.
- Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем туда коржи.
- Выпекаем два коржа при температуре первые 5 минут 180 °С., затем 160 °С в течение 30-35 минут:
Готовим крем
Сметану и сахар закладываем в сотейник и провариваем до серовато-прозрачного цвета. Оставляем крем остыть и прячем в холодильник. Когда крем станет холодным, взбиваем его со сливочным маслом.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и мелко рубим.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 коржа потоньше, посыпаем их грецкими орехами, смазываем кремом и отправляем медовый торт настояться.
Коржи также можно пропитать коньяком или ромом