Халва: рецепты восточного лакомства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыАрабская кухня
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло. Другой тип халвы основан на овощах — моркови, тыкве. Третий тип халвы основан на муке. Наша подборка про разные типы халвы! Выбирайте сами, какую халву приготовить!
Сохранить в кулинарную книгу

Халва по-гречески с орехами

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • масло сливочное — 125 г;
  • орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления

Варим сироп из воды и сахара. Когда сахар полностью растворится, добавляем молоко и ванилин. Слегка обжариваем на сковороде толченые орехи, а затем всыпаем к ним манную крупу и готовим на тихом огне, постоянно помешивая, около 15 минут (орехи должны стать золотистыми, а манка приобрести красноватый оттенок). Снимаем сковороду с огня и постепенно, постоянно помешивая, вводим получившуюся массу в сироп.  Накрываем кастрюльку крышкой и варим (минут 5-10) при слабом кипении, пока смесь не сгустится и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выкладываем на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см. Остужаем, нарезаем на порции и посыпаем корицей.

Халва с медом

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • топленое сливочное масло — 100 г;
  • мед — 150 мл.

 

Способ приготовления

Муку просеиваем через сито и собираем в сотейник, затем вливаем топленое масло и тщательно перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Продолжение рецепта читайте здесь.

Халва из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • манка — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • миндаль — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • мед — 3 ст. л.

 

Способ приготовления

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Морковная халва

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г;
  • льняная мука — 100 г;
  • морковь — 250 г;
  • миндаль или грецкие орехи — 30 г;
  • семечки подсолнечные — 80 г;
  • кардамон — 5 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пахлава медовая, как на море

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке