Как приготовить кекс в духовке?
- Яйца и сахар взбиваем (необязательно миксером, можно ложкой или вилкой).
- Добавляем в смесь сметану.
- Кладем в тесто гашеную уксусом соду и быстро перемешиваем.
- Масло режем на мелкие кусочки и растапливаем.
- Вливаем его в тесто и снова все перемешиваем.
ГОТОВИМ С НАМИ
Творожный кекс - Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть как густая жирная сметана.
- По желанию, добавить различные ингредиенты – орехи, изюм, курагу, чернослив, ягоды.
- Выпекаем кекс примерно 35 минут при 200 ºС.
- Проверяем готовность кекса деревянной палочкой или зубочисткой — если она остается сухой, значит блюдо готово.
Кекс готов!