Как приготовить марципан в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Марципан - изысканное кондитерское изделие, которое готовится из миндаля и сахара.
Сохранить в кулинарную книгу

Что такое марципан?

Классическая марципанная масса, настолько хорошо сформирована без всяких склеивающих добавок, что из нее запросто делаются не только пироги, ватрушки и украшения для тортов, но и конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью. Марципан до сих пор является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворяющим тонкий вкус, престиж, хороший тон и, естественно, праздничную атмосферу. Так, в Германии и Голландии марципан традиционно готовится на Рождество. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента.

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях

Приступая к приготовлению этой сладости, следует знать, что марципан быстро засыхает, поэтому его обязательно необходимо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Ингредиенты:

  • Очищенный сладкий миндаль — 500 г;
  • Горький миндаль — 15 шт.;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить марципан

  1. Обливаем миндаль кипятком и удаляемь кожицу, ставим в духовку на несколько минут при открытой дверце.
  2. В кофемолке измельчаем орехи до состояния муки.
  3. Делаем из сахара пудру, которую потом протираем через мелкое сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты с помощью миксера.
  5. Выкладываем смесь в емкость из фарфора и, постоянно переворачивая, разбрызгиваем на нее подготовленную холодную воду.
  6. После этого перекладываем все в металлическую посуду с толстыми стенками и подогреваем на минимальном огне.
  7. Когда масса станет однородной и густой, можно выключать огонь.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год