Как приготовить марципан в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Марципан - изысканное кондитерское изделие, которое готовится из миндаля и сахара.
Сохранить в кулинарную книгу

Что такое марципан?

Классическая марципанная масса, настолько хорошо сформирована без всяких склеивающих добавок, что из нее запросто делаются не только пироги, ватрушки и украшения для тортов, но и конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью. Марципан до сих пор является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворяющим тонкий вкус, престиж, хороший тон и, естественно, праздничную атмосферу. Так, в Германии и Голландии марципан традиционно готовится на Рождество. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента.

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях

Приступая к приготовлению этой сладости, следует знать, что марципан быстро засыхает, поэтому его обязательно необходимо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Ингредиенты:

  • Очищенный сладкий миндаль — 500 г;
  • Горький миндаль — 15 шт.;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить марципан

  1. Обливаем миндаль кипятком и удаляемь кожицу, ставим в духовку на несколько минут при открытой дверце.
  2. В кофемолке измельчаем орехи до состояния муки.
  3. Делаем из сахара пудру, которую потом протираем через мелкое сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты с помощью миксера.
  5. Выкладываем смесь в емкость из фарфора и, постоянно переворачивая, разбрызгиваем на нее подготовленную холодную воду.
  6. После этого перекладываем все в металлическую посуду с толстыми стенками и подогреваем на минимальном огне.
  7. Когда масса станет однородной и густой, можно выключать огонь.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками