МЕДОВЫЕ БЛИНЫ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыУкраинская кухняМасленица
Невозможно представить Масленицу без блинов. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать эту Масленицу особой и попробовать приготовить настоящие дрожжевые блины. Но сначала надо выбрать правильные дрожжи. Идеально для этого подходит «Духмяна Хата». Это живые и легкие на подъем дрожжи, справятся с любым тестом, даже с высоким содержанием жира и сахара.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Прессованные дрожжи25 г
Мука500 г
Молоко1 л
Сахар2 ст.л.
Растительное масло3 ст.л.
Соль1 ст.л.
Яйца2 шт.
Мед2 ст.л.
Ванилинпо вкусу
Сметана, варенье меддля подачи
Добавить в список покупок

В мире существует огромное количество разнообразных рецептов блинов. По виду муки они могут быть пшеничные, рисовые, гречневые, манные, ржаные, пшенные. Готовиться могут на воде, молоке, кефире, сыворотке или даже на пиве. Сейчас в Украине популярны обычные блины, а вот дрожжевые незаслуженно забыты. А зря, блины на дрожжах чрезвычайно вкусные, пышные, кружевные и легкие. Они хорошо впитывают масло и различные соусы благодаря своей пористой структуре. К тому же готовить их очень просто и быстро, с ними легко справятся даже начинающие хозяйки.

Именно поэтому мы предлагаем вам сделать эту Масленицу особой и попробовать приготовить настоящие дрожжевые блины. Но сначала надо выбрать правильные дрожжи. Идеально для этого подходит «Духмяна Хата».

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем легки на подъем дрожжи «Духмяна Хата» с пол литра теплого молока. Смотрите, не перегрейте: нанесите немного молока на запястье, ваша рука не должна чувствовать ни холод, ни тепло. Это значит, что молоко имеет комнатную температуру.
  2. Размешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Всыпаем 400 г муки. Замешиваем опару и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  4. Добавляем к опаре остатки муки, яйца, сахар, соль, мед, ванилин, еще пол-литра молока, а также 2 столовые ложки масла — чтобы тесто не прилипало к сковородке.
  5. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков, оставляем на 10-15 минут.
  6. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блины на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
  7. Чтобы легче было переворачивать блин, берем зубочистку, поддеваем слегка внешний край блина и проводим по кругу зубочисткой. Таким образом можно предотвратить образование рваного неравного края блина.
  8. Ждем, пока пузырьки на поверхности нашего блина не только возникнут, но и лопнут. Именно в этот момент поддеваем блин по краям и переворачиваем лопаткой.
  9. Выпекаем блины до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  10. С чем подавать, выбирайте на свой вкус — мед, клубника, сметана и т.д. Прекрасно сочетается с чаем или кофе.

 

Легкие на подъем дрожжи «Духмяна Хата» желают вам легкой выпечки, вкусной и веселой Масленицы!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке