Наполеон: 2 рецепта приготовления торта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Классический рецепт Наполеона из домашнего слоеного теста с заварным кремом. Здесь вы найдете рецепт теста, рецепт крема и процесс сборки Наполеона
Сохранить в кулинарную книгу

Наполеон по домашнему рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко 3,2% жирности — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • мука для обработки теста — 300 г.

Для крема:

  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сахар — 450-500 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко 3,2% жирности — 3 л;
  • картофельный крахмал — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
  3. Замешиваем некрутое тесто.
  4. Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 см — чем больше будет корж, тем лучше.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

Готовим крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

 

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой — для украшения готового торта.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.

    Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

  3. То же самое проделываем с остальными коржами.

    Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  4. Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения.
  5. Даем готовому торту настояться 2-3 часа.

Торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • маргарин — 100 г;
  • мука — 8 ст. л.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.

 

Для крема:

  • яичные желтки — 12 шт.
  • мука — 6 ст. л.;
  • молоко — 2 л;
  • сахар — 2 стакана;
  • сыр Маскарпоне — 100 г;
  • ликер Амаретто — 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом.
  3. В холодной воде разводим яйцо.
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.

 

Выпекаем коржи

  1. Нагреваем духовку до 200ºС.
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.

 

Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками